?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Клейн как диагноз
Варяги, Русь
alex_oleyni
Я уже писал статью, о вышедшей недавно книге Клейна "Спор о варягах". Клейн, специалист по теоретической археологии и неспециалист в области историографии вопроса о варягах, решил также присоединиться к компании Джаксон, Мельниковой, Петрухина, Лебедева, которые понимая, что будет финансировать запад, стали создавать мистификацию якобы научных подтверждений того, что варяги являются скандинавами. Эту историческую подтасовку готовы щедро финансировать западные политические круги, поэтому Клейн понял куда ветер дует и решил тоже на этом заработать.
О научной стороне работы Клейна есть отзыв одного из ведущих специалистов в области историографии вопроса о варягах В. В. Фомина.
Вот ссылка, где этот отзыв можно прочитать. (Это довольно развернутая критика. занимает около 100 страниц)
http://oldrus.livejournal.com/169680.html


  • 1
достойный наследник Гумилёва )
кстате, спасибо, что напомнили об этой работе, на выходных надо заценить. Полемику Иловайского мне читать очень нравилось :)

Edited at 2012-03-22 06:55 pm (UTC)

Запад продолжает информационную войну в сфере истории - ничего не меняется с годами.
А вот интересно узнать - возможно ли такое там, когда Россия спонсирует западных ученых и какова была бы реакция их исторических кругов на такой поворот событий? Потеря уважения и крики про "руку Москвы" или что-то посерьезнее?

Клейн как диагноз

То что Запад, и в частности США и Великобритания ведут информационную войну против России - нет никакого сомнения. В том числе и с использованием истории. Великобритания ведет против России войну вот уже 200 лет. Конечно более интенсивно они финансируют создание исторических мифов о России 20 века. Достаточно вспомнить, сколько Великобритания вложила в проект Ледокол по раскрутке подонка Резуна(Суворова), другими словами в перевод стрелок от себя, как истинных виновников второй мировой, финансировавших приход Муссолини и Гитлера к власти и толкавших последнего на восток, на Россию.Это более выгодная с политической точки зрения тема. Но в принципе, они стремятся обгадить историю России всех периодов. Сейчас британская пресса усилено оплевывает героев войны 1812 года. Из Петра I и Ивана Грозного делают просто карикатуры. И норманнизм тоже очень кстати им. Собственно Великобританию и США интересует не просто поддержание шведского происхождения Рюрика и варягов. Их интересует, что из этого можно получить. И сейчас фонд Евразия и подобные ему структуры печатают книги в которых на учень высоком "научном уровне" доказывается, что нет никакой восточнославянской культуры, что славяне ничего сами создать не умели, что сами они это сплав племен, которым государственность и культуру якобы принесли германоязычные народы. Строго говоря, это не только скрытый расизм, но и подведение исторического базиса под ненужность России как государства. Это ведь лишь смесь племен, культуры своей нет, государственность привнесли скандинавы. Отсюда один шаг до обоснования расчленения страны. Собственно в Швеции сейчас и не скрывают своих притязаний, как и во Времена Смутного Времени на российские земли. За безобидными заявлениями наших недалеких археологов и мерзавцев вроде Клейна, стоит именно этот политический интерес Запада. Запад никогда не интересовала история, как чистая наука, только как приложение к политике. Жонглирование историей давно на западе стало искусством. И к сожалению, в этом они полностью переигрывают Россию, которая не умела в этом плане ни защищаться, ни вести активную борьбу с этими подтасовками истории.

Edited at 2012-03-31 08:33 pm (UTC)

Re: Клейн как диагноз

и как следствие встречаются на исторических форумах "норманисты-сектанты" поющие всё те же мантры что и 300 лет назад. В Британии же думаю невозможно появление подобных книг, намеренно очерняющих их историю.
Прав на 200% Игорь Панарин с идеей Информационного спецназа России...

Самый наглядный пример-форум "норманистов-сектантов" с названием "Домонгол",агрессивно пропагандирующих норманскую теорию и "скандинавскую колонизацию" северо-восточной Руси в сфере интерпретации археологических артефактов,заполнение "галереи" форума не только со "скандинавской" интерпретацией артефактов,но и скандинавской этнической маркировкой якобы выходцев из Швеции варягов-руси и всё это под "соусом истины" преподносится неокрепшим молодым умам,которые верят на слово этим шарлатанам и русофобам и ссылаются на публикации артефактов в тамошней "галерее".

"Откуда взялась норманская теория?" Евгений Спицын.

Об историографии норманнского вопроса все-таки самая подробная работа у Фомина В.В. Он как раз специализируется на историографии этого вопроса.

Есть материал у В.В Фомина-"клейн как диагноз,или дело пустомели петрея пока живёт".
Кстати драккар-это символика 110-й пехотной дивизии вермахта,осужденной Нюрнбергским трибуналом,а викинг-это 5-я танковая дивизия сс.Норманизм-это ещё и чистой воды нацизм.

А сколько этих нацистов и русофобов,ведущих информационную войну в сфере фальсификаций истории в сети VK. Вся эта германо-норманистская псевдонаука основывается на германской нацистской идеологии якобы "превосходства" германоязычных народов над славянами,все эти особи неславянской внешности,проститутки от науки, основывают свои "интерпретации" на археологии и археологов третьего рейха,таких как Янкун,Раддац.Они и вырастили нацистких карателей на Украине с эмблемами на шевронах германского нацистского "черного солнца".А сейчас ведётся агрессивная и хорошо оплачиваемая американским фондом "Евразия","Соросом" и подобными британскими и американскими фондами,программами,структурами и институтами антиславянская,антирусская,антироссийская пропаганда.
Очень прав был И.Панарин с идеей информационного cпецназа России.

Edited at 2018-08-28 12:41 am (UTC)

А.Пауль в "Норманизм как метод обоснования германского "господства" над славянами" очень подробно изложил в крайнем абзаце:
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/825434.html

Edited at 2018-07-08 10:42 am (UTC)

"За что их не любят":
https://nap1000.livejournal.com/110490.html

Edited at 2018-09-15 04:10 pm (UTC)

В.В.Фомин "Кому нужна норманская теория".

  • 1